2018春節伴手禮!【勝家】超好康縫紉機(1009)

【勝家】超好康縫紉機(1009)

??年貨節50%旺旺來??

佳節將近,不妨早些為家人準備一點心意?

快來逛逛??【勝家】超好康縫紉機(1009)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL
































品牌名稱
縫紉-類型
  • 家用式























時事分享



立法院本周將召開臨時會,首要目標就是審議前瞻基礎建設條例與計畫,對此,前國策顧問、大塊文化董事長郝明義今(12)日召開記者會,提出6點質疑前瞻,並批評提出前瞻計畫的民進黨不願聽取更多建議,呼籲民眾必須上網連署督促政府,各首長清楚說明前瞻計畫內容。

郝明義質疑,國發會不謀其事,卻要接受質詢明顯權責劃分不清,且前瞻計畫從去年12月31日總統蔡英文談話發端,到行政院核定通過只有3個月多時間,時間太過倉促、前瞻偏重工程,無從解決國家根本問題、預防弊病機制不夠、預算計畫書編列草率,最後公民參與不足。

郝明義認為,計畫只有經過行政院,而非院會核定通過,並且詢問獨派大老林濁水的意見,他說確實有違反憲法第58條規定之虞;最嚴重的問題就是在行政與立法間的體制混亂,對於立委質詢國發會能詢問出哪些監督的重點?

同樣與會的政大地政學系教授徐世榮說,計畫沒有公民參與、不重視程序,當中規劃的內容與民眾想像有過大落差,讓人感到不可思議;並舉例,台南鐵路東移動工,才舉辦土地徵收說明會,可以看出前瞻計畫充滿威權獨裁色彩。

海市蜃樓-台灣閒置公共設施踏查計畫發起人姚瑞中表示,前瞻計畫只是服務特定產業或族群,並沒有顧及全民需求;計畫不是政治分贓,蓋這麼多的硬體設備沒有人去養,因此建議必須檢討各個細項,真正落實全民需求。

社區大學全國促進會秘書長楊志彬指出,政府在過去治水方面,曾推動過「8年800億元易淹水區治理計畫」,以及「6年600億元流域綜合治理計畫」,因此沒有急迫性,應該先評估上述建設10年的治水效益。

楊志彬認為,這類的大型計畫,應該以民主、生態優先,並且需要公共審議的過程。

這項「全面檢視前瞻」連署書,包含林濁水、郝名義、楊志彬、沃草執行長林祖儀、貝殼放大創辦人林大涵、Awoo創辦人林思吾、姚瑞中、徐世榮、太陽花運動參與者魏揚等人。

延伸閱讀



AB824988287C2357

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR